23.09.2013

Рады представить вам новый раздел, посвященный фотометрическим системам компании Merck!

http://laverna-xxi.ru/images/1%D1%81%D1%82.jpg

В ассортименте Spectroquant® широко предоставлены приборы, позволяющие решить практически любую аналитическую задачу. Надежные и простые в использовании инструменты, представляющие серию колориметров Spectroquant®, особенно подходят для мобильного анализа.

Если Вам необходимо анализировать только один или два параметра, выбирайте колориметры Spectroquant® Picco. Для пользователей, которые предпочитают комплексное и мобильное решение, разработан колориметр Spectroquant® Multy.

Высокое качество измерения в сочетании с простым использованием и наличием системы аналитического контроля на любом этапе является отличительной характеристикой фотометров Spectroquant® NOVA 30 A, NOVA 60 A и Pharo 300, Pharo100.

В приборах обоих типов используется практичная система считывания штрих-кода как для кюветных, так и для реагентных тестов, что исключает необходимость ввода метода вручную. Кроме того, размер кюветы определяется автоматически, и в соответствии с этим выбирается нужный диапазон измерения. Особенным достоинством при операциях в соответствии с нормами GLP является поддерживаемая инструментами система полного аналитического контроля (AQA). Благодаря постоянно высокому качеству тестов Spectroquant®, нет необходимости в приготовлении холостой пробы - это значение уже учтено при программировании.

Все аналитические методы Spectroquant® сертифицированы. Данные регистрируются для каждого индивидуального тест-набора Spectroquant® и прописываются в документации. Многие аналитические методы Spectroquant® соответствуют международным стандартам и, следовательно, могут быть сравнимы с эталоном. Это очень важно при проведении измерений.

Реагентные тесты

http://laverna-xxi.ru/images/2ст.jpg

Реагентные тесты Spectroquant® содержат стабильные готовые к использованию смеси реагентов в удобных упаковках. Использование кювет различного размера позволяет варьировать диапазон измерения. Каждый набор содержит автоселектор с нанесенным штрих-кодом, который позволяет путем считывания этого кода безошибочно выбирать нужный метод на фотометре. Низкий предел обнаружения может быть увеличен на уровне при использовании кювет 50 мм. Тест-наборы Spectroquant® могут использоваться на всех спектрофотометрах Мерк, а также на фотометрах, производимых другими фирмами. Реагенты представлены в жидком или порошкообразном виде и добавляются в исследуемую пробу с помощью капельницы, пипетки или мерной ложечки. Особенными характеристиками этих химикатов является чрезвычайно большой срок хранения (до трех лет) и отсутствие необходимости их хранения в холодильнике. Автоселектор является неотъемлемой составляющей каждого реагентного теста и позволяет автоматически идентифицировать нужный метод путем считывания штрих-кода.

Кюветные тесты

http://laverna-xxi.ru/images/3ст.jpg

Отличительной чертой кюветных тестов Spectroquant® является их большое удобство в использовании. Все реагенты, необходимые для анализа, уже содержатся в кювете. Как только вы помещаете кювету в кюветное отделение фотометров Spectroquant® NOVA или Spectroquant® Pharo, приборы автоматически выбbрают нужный метод анализа посредством считывания штрих-кода, нанесенного на каждую пробирку. При этом ошибка полностью исключается. Специальная упаковка дает идеальную защиту тестов от колебаний температуры и влажности во время транспортировки. Во вложенной инструкции понятно изложена вся доступная информация о тест-наборе, например, принцип используемой химической реакции, точное описание процедуры анализа, область применения, влияние посторонних ионов и точность метода. Штрих-код, нанесенный на каждую кювету, несет информацию о параметрах, и номере по каталогу, фразах риска и содержании - вся информация по лоту доступна на небольшом пространстве. Реагенты, которые должны добавляться для определения параметров или для пробоподготовки, содержатся в упаковках с удобной системой дозирования.

Пробоподготовка является неотъемлемой частью аналитической системы Spectroquant®.

http://laverna-xxi.ru/images/4ст.jpg

Некоторые тест-наборы уже содержат все реагенты, необходимые для подготовки исследуемого образца для анализа. Для простой и эффективной пробоподготовки широкого спектра других аналитических задач предлагаются наборы Spectroquant® Crack Sets. Затем образцы можно легко разложить в термореакторе.

Такие параметры как ХПК, ООУ (TOC), AOX, общий азот, общий фосфор, общий хром и серебро можно быстро и легко определять с помощью наших тестов. Тест-наборы содержат все необходимые реагенты, даже те, которые требуются для разложения. Иллюстрированная рабочая инструкция помогает получить правильный результат.

Источник: Merck Milllipore

Возврат к списку